Minggu, 06 Maret 2016

Resep Sambal Serundeng Kelapa Muda Nikmat & Mudah

#AYOJAJANDIRUMAH - RESEP KULINER INDONESIA

SAMBAL SERUNDENG KELAPA MUDA 
a la Ismi Alawiyah


Waktu memasak: 5 menit
Persiapan: 5 menit
Porsi:  4 orang

Bahan Utama:
5 cabai merah keriting
2 siung bawang putih (dikupas kulitnya)
1/2 sendok makan gula jawa (gula merah)
1/2 sendok teh garam
1 ruas jari kencur (dikupas kulitnya)
15 sendok makan serundeng kelapa (resep serundeng : bit.ly/trb_serundengdaging)

Cara Memasak:

  1. Haluskan cabai, garam, gula, bawang putih, dan kencur sampai tidak ada biji cabai lagi.
  2. Tuangkan serundeng kelapa di sambal yang sudah halus. Aduk hingga merata. (Lebih baik diulek)
  3. Sambal serundeng siap disajikan. Lebih nikmat dimakan dengan nasi hangat. Jangan lupa di-plating yang cantik, ya!

***

Ismi Alawiyah

Silakan follow instagram dengan hashtag berikut untuk update resep terbaru:
#ayojajandirumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar